• 市場監管系統2021年平安中國“三微”作品專家評議會在京召開
  • 發布時間:2021-09-07 15:29     信息來源:新聞宣傳司

日前,市場監管系統2021年平安中國“三微”作品專家評議會在京召開。市場監管總局新聞宣傳司副司長王秋蘋出席會議并講話。市場監管總局信用監管司、法規司,清華大學國際傳播研究中心,中國市場監管報社、中國質量報刊社、中國消費者報社、中國工商出版社、《中國質量監管》雜志社等單位相關負責人受邀擔任評委出席會議。

今年是中國共產黨建黨100周年。深入學習宣傳貫徹習近平法治思想,回顧黨的光輝歷程,謳歌黨的豐功偉績,傳承黨的初心使命,中央政法委于今年5月至10月舉辦“對黨忠誠、鑄魂揚威”為主題的第六屆平安中國“三微”比賽暨優秀政法文化作品征集評選活動,征集20193月至20218月間制作完成微電影、微視頻(含短視頻、原創音樂MV)、微動漫、攝影、劇本、電影電視劇7類作品。

會議指出,為做好市場監管系統作品征集推薦工作,市場監管總局辦公廳專門印發關于開展市場監管系統“三微”作品征集推薦活動的通知。從市場系統征集展現干部職工積極投身平安中國建設,講好平安中國故事、傳播平安中國聲音、展示平安中國形象的優秀作品,唱響主旋律、弘揚正能量、謳歌新時代。

經過充分組織和積極發動,總局相關司局、直屬單位和各地市場監管部門踴躍參與征集活動。截至8中旬,共征集作品233件。這些作品有代表性、典型性,地域覆蓋面廣、作品傳播力強,充分展現了市場監管系統干部職工在推進平安中國建設中的扎實工作舉措和良好精神風貌,進一步提升了社會公眾對市場監管系統平安中國建設工作的關注與認可。

會上,專家按照中央政法委征集評選活動相關要求征集到的作品進行了評選,最終確定73件作品為市場監管系統2021平安中國三微優秀作品,這些作品目前正通過總局官網、新媒體矩陣以及局屬媒體陸續展播。