• 反壟斷輿情案例分析活動在甘肅蘭州舉辦
  • 發布時間:2021-08-02 10:07     信息來源:新聞宣傳司

  7月26日至27日,反壟斷輿情案例分析活動在甘肅蘭州舉行。市場監管總局新聞宣傳司司長于軍出席活動并講話,甘肅省市場監管局黨組書記、局長王忠習出席活動并致辭。甘肅省市場監管局副局長張矛,中國健康傳媒集團董事、副總經理許東雷等出席活動??偩中侣勑麄魉靖彼鹃L王秋蘋主持活動。 

  活動總結反壟斷輿論引導和輿情應對處置階段性工作,開展研討交流??偩中侣勑麄魉?、反壟斷局和地方市場監管部門有關同志介紹反壟斷輿情協調處置工作情況。中央網信辦、中央黨校和中國社科院大學的專家對活動進行點評指導。 

  活動認為,站在“兩個一百年”的歷史交匯點,要更加牢固樹立“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,按照市場監管工作電視電話會議精神要求,持續聚焦全年重點任務,牢固樹立“一盤棋”思想,以高度的政治站位、過硬的責任擔當、精湛的工作能力開展好各項工作輿論引導和輿情應對處置工作,充分展現市場監管部門維護市場公平競爭秩序,助力經濟社會高質量發展的有力舉措和積極成效,為市場監管工作改革發展大局守底線、拉高線,營造更加良好的輿論環境。下一步,要堅持服務大局、服務決策,認真學習中央系列部署,領會總局工作要求,把服務市場監管工作和經濟社會發展大局作為工作出發點和著力點;要堅持統一領導、主動謀劃,加強和業務部門溝通協調,提升議題引領能力,牢牢把握輿論引導主動權;要堅持有效監測、有力引導,把輿情作為謀劃工作的“第一信號”,堅持統籌發力,加強輿情應對處置,營造良好輿論氛圍。 

  活動期間還組織到讀者出版集團有限公司、絲綢之路國際知識產權港開展調研。來自全國市場監管系統新聞宣傳部門、局屬媒體、中國健康傳媒集團等有關單位人員參加活動。