• 總局新媒體清理整頓情況專項督查工作交流會召開
  • 發布時間:2021-06-30 18:09     信息來源:新聞宣傳司

  6月30日,總局新媒體清理整頓情況專項督查工作交流會在京召開。新聞宣傳司司長于軍出席并講話。督查組全體人員參加會議。新聞宣傳司副司長王秋蘋主持會議。

  會上,各督查組相關負責同志分別就督查情況作交流發言,對督查發現的問題進行通報并就更好地開展下一步工作提出意見建議。本次專項督查由新聞宣傳司、機關黨委、辦公廳(網信辦)、人事司、宣傳中心等單位分別牽頭組成5個督查組,對總局10家直屬單位新媒體清理整頓情況進行的一次深入、細致、全面的督查,進一步鞏固了前期整改工作成果,推動各單位嚴格落實意識形態工作責任制,排查新媒體運維管理風險隱患,取得了預期的效果。 

  會議要求,要高度重視,以更高的標準做好督查發現問題后續整改。被督查單位要以此次專項督查為契機,高度重視督查發現的問題,對新媒體運維管理工作再進行一次全面的整改規范,以更高的標準做好督查發現問題的后續整改和運維管理工作。 

  會議要求,要警鐘長鳴,以更嚴的要求推進總局意識形態陣地建設。各單位要把強化意識形態工作、落實意識形態工作責任貫穿到新媒體運維管理工作全過程,確保意識形態工作責任制不打折扣落地見效,構筑堅固的市場監管意識形態安全屏障。  

  會議要求,要長抓不懈,以更高的質量做好新媒體賬號運維管理。各單位要堅持不懈將把握導向、豐富內容、提高質量放在新媒體建設的重要位置,以更嚴的要求落實好新媒體運維管理各項制度和要求,打造內容優質、傳播力廣、影響力大的市場監管新媒體矩陣,弘揚市場監管主旋律,傳播市場監管正能量。