• 助力全面小康,市場監管這樣干!
  • 發布時間:2021-09-09 16:44     信息來源:新聞宣傳司

  國務院新聞辦公室9月6日舉行“激發市場活力 規范市場秩序 助力全面建成小康社會”新聞發布會。發布會內容豐富,干貨滿滿,一起來看市場監管如何助力全面小康。

  中國特色社會主義市場經濟體制的不斷發展和完善,既是推進全面建成小康社會的內在必然要求,也是推動全面建成小康社會的動力保障。

  市場監管部門堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹中央對發展社會主義市場經濟的大政方針,認真落實黨中央、國務院關于加強市場監管工作的決策部署,堅持統籌發展和安全、效率和公平、活力和秩序、國內和國際,持續深化改革、優化監管、提升服務,努力促進我國超大規模市場繁榮健康有序發展。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


    下一步,市場監管部門將從以下四個方面全面準確完整貫徹新發展理念: