• 新聞宣傳司傳達學習習近平總書記
    在中央政治局第三十次集體學習時的重要講話
  • 發布時間:2021-06-08 12:11     信息來源:新聞宣傳司

  6月3日,新聞宣傳司全體黨員大會專題傳達學習習近平總書記在中共中央政治局第三十次集體學習時發表的關于要加強我國國際傳播能力建設的重要講話。

  習近平總書記強調,講好中國故事,傳播好中國聲音,展示真實、立體、全面的中國,是加強我國國際傳播能力建設的重要任務。要深刻認識新形勢下加強和改進國際傳播工作的重要性和必要性,下大氣力加強國際傳播能力建設,形成同我國綜合國力和國際地位相匹配的國際話語權,為我國改革發展穩定營造有利外部輿論環境,為推動構建人類命運共同體作出積極貢獻。 

  大家認真研讀學習了習近平總書記關于必須加強頂層設計和研究布局,廣泛宣介中國主張、中國智慧、中國方案,深入開展各種形式的人文交流活動,全面提升國際傳播效能,把加強國際傳播能力建設納入黨委(黨組)意識形態工作責任制的重要講話精神,一致認識到,要形成同我國綜合國力和國際地位相匹配的國際話語權,加強國際傳播能力建設刻不容緩,是做好新聞宣傳工作的必修課。我們要第一時間學習、第一時間思考,深刻學習領會習近平總書記重要講話精神,學深悟透、學以致用,樹立多主體、立體式的大外宣格局意識。要主動思考如何將加強國際傳播能力建設與意識形態工作結合,在意識形態工作中堅決貫徹落實習近平總書記重要講話精神。