• 北京豐臺持續推進黨史學習教育走深走實
  • 發布時間:2021-09-14 14:24     信息來源:新聞宣傳司

  為持續推動黨史學習教育走深走實,北京市豐臺區市場監管局積極整合資源,借助互聯網傳播優勢,開展形式多樣的宣講活動,推動黨史學習教育接地氣、得人氣、有朝氣。

  “宣講+特色內容”,讓黨史宣講接地氣。該局緊緊圍繞學懂弄通做實黨的創新理論,圍繞習近平總書記“七一”重要講話精神,針對不同干部職工和群眾的需求,有針對性地搭建宣講平臺,深入宣講中國共產黨百年奮斗的光輝歷程,宣講共產黨人矢志不渝為人民的初心宗旨。在做好“規定動作”的同時,該局堅持理論聯系實際,用生動活潑的語言,將黨史和市場監管故事從書本搬到干部職工和群眾“身邊”。截至目前,該局已結合黨史學習教育,開展特種設備安全、標準化建設、消費者權益保護線下宣講10余場。

  “宣講+網絡聚合”,讓黨史宣講得人氣。該局將線上宣講和線下宣講有機結合起來,充分利用互聯網資源,打造黨史學習“移動課堂”,先后發布黨史學習教育相關內容14條次;結合慶祝建黨100周年主題,拍攝專題片《我說擔當》,展現干部職工良好精神面貌;設立豐臺區市場監管局“黨史學習教育進行時”專欄,開設《黨史我來講》《黨史讀書會》《黨史小課堂》等欄目,各黨支部黨員積極參與,宣講黨史知識,分享學習感悟,推動形成“學黨史 悟思想 辦實事 開新局”的濃厚氛圍。

  “宣講+青年群體”,讓黨史宣講有朝氣。該局遴選優秀青年干部組建“青年宣講團”,圍繞黨的理論知識、黨史國史、市場監管榜樣故事等內容,走進學校、企業、社區等,開展互動性宣講交流,引領干部職工把熱情和力量彰顯在基層一線、綻放在為人民服務的過程中,做偉大建黨精神的“傳播者”“踐行者”。豐臺區私營個體經濟協會黨委充分發揮非公黨建引領效能,調動非公企業青年黨員學習黨史的積極性,開展“黨在我心中,永遠跟黨走”演講比賽,將百年黨史故事娓娓道來,進一步拓展宣講形式,凝聚起學黨史的動力與活力,發揮薪火相傳的青年力量,讓黨史學習教育充滿朝氣。