• 田世宏會見中國美國商會總裁畢艾倫
  • 發布時間:2020-11-10 12:47     信息來源:市場監管總局

  11月9日,市場監管總局副局長田世宏在京會見了中國美國商會總裁畢艾倫及相關美資企業代表。畢艾倫總裁介紹了商會及其成員為中國應對新冠肺炎疫情捐款捐物情況,感謝中國政府對在華美資企業復工復產的幫助和支持。畢艾倫總裁對中國政府為提升營商環境作出的努力表示了贊賞和肯定,同時介紹了2020年《美國企業在中國白皮書》中主要建議。雙方就外資企業在標準制定、認證監管、產品質量監管等領域具體關切進行了互動交流。 

  田世宏表示,中國正在推動形成以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局。習近平主席在第三屆進博會開幕式上強調,中國將堅定不移全面擴大開放,讓中國市場成為世界的市場、共享的市場、大家的市場??偩植扇》e極措施推動營商環境建設,高度重視在華外資企業提出的關切和建議,希望會員企業進一步加強與總局相關部門的溝通交流,也希望中國美國商會繼續發揮自身作用和影響力,共同促進中美經貿關系平穩健康發展。 

  總局相關司局負責同志參加會見。