• 四部門印發通知要求做好疫情防控和秋季學校食品安全管理
  • 發布時間:2021-09-13 14:28     信息來源:央視網

  央視網消息:市場監管總局近日聯合教育部、國家衛生健康委、公安部印發通知,要求各地相關部門要按照國務院聯防聯控機制要求,部署疫情防控和學校食品安全工作,細化措施壓緊壓實工作責任,嚴防發生重大食品安全事件。

  各地市場監管部門督促轄區內校外供餐單位和學校采取有力措施消除食品安全風險隱患,同時進一步加大對校外供餐單位、學校食堂和學校周邊食品經營者的監督檢查力度和頻次,做到全覆蓋;發生洪澇災害地區的校外供餐單位和學校食堂,不得使用洪水浸泡過的食品原料加工制作食品。

  成都市新都區市場監督管理局餐飲科副科長 楊靜:嚴禁學校制售冷葷菜、生食類、裱花蛋糕以及高風險類食品,指導學校開展食品安全自查。

  通過繼續大力推進“互聯網+明廚亮灶”等智慧管理模式,充分運用大數據、云計算等技術提升校園食品安全管理水平;落實食品安全校長(園長)負責制和學校相關負責人陪餐制度。同時,強化禁止向未成年人售酒監管,嚴格執行學校周邊不得設置售酒網點的規定。