• 臨沂“質量月”活動內容豐富
  • 發布時間:2021-09-02 16:20     信息來源:中國市場監管報

  今年9月,我國迎來第41個“質量月”。山東省臨沂市在“質量月”期間,將圍繞“建設質量強省共享美好生活”主題,開展5大類活動。

  據悉,5大類活動分別是“奮戰百日獻禮百年”質量守護行動、“送服務、送政策”質量惠民行動、“進基地、進實驗室”質量宣傳行動、“卓越質量沂蒙行”質量提升活動、夯實質量基礎活動。

  在“奮戰百日獻禮百年”質量守護行動中,臨沂市將以開展黨史學習教育為契機,組織開展食品藥品質量守護行動、重點工業產品質量守護行動、特種設備質量守護行動、農產品安全守護行動4項行動。

  在“送服務、送政策”質量惠民行動中,該市將具體開展為群眾、為企業送服務、送制度、送政策3項活動。各縣區還將組織開展“檢驗檢測機構開放日”“計量器具免費檢定”等活動,為企業、群眾提供免費檢測、免費檢定、維權援助、咨詢服務、政策法規宣傳等服務。

  在“進基地、進實驗室”質量宣傳行動中,臨沂市將重點深入農產品生產基地開展合格證宣傳培訓,開展“有機產品認證宣傳周”活動,組織有機產品生產基地參觀、有機產品展覽等活動。同時,還將組織相關企業參加2021亞洲農業與食品產業博覽會(青島)、第四屆中國中西部畜牧業博覽會暨畜牧產品交易會、第十九屆中國國際肉類工業展覽會。

  在“卓越質量沂蒙行”質量提升活動中,該市將組織質量管理專家到各縣區巡講,對加強質量管理、創建省優質基地、建立首席質量官制度等開展針對性培訓,推廣應用先進質量管理模式和方法,提升企業質量意識。

  在夯實質量基礎活動中,該市將推進全市質量基礎設施“一站式”服務平臺建設,開展“放心消費創建在臨沂”活動。