• 2021年全國檢驗檢測監管工作會議
    在安徽合肥召開
  • 發布時間:2021-08-02 09:22     信息來源:市場監管總局

  7月27日,2021年全國檢驗檢測監管工作會議在安徽省合肥市召開。會議傳達學習全國市場監管工作電視電話會議精神,對打擊網售假冒檢驗檢測報告違法行為專項整治行動和2021年檢驗檢測機構跨部門聯合監督抽查工作進行集中部署。

 

 

  會議要求,各地市場監管部門要以強化檢驗檢測事中事后監管為主責主業,增強線上線下同步監管的意識和能力,發揮系統監管合力,重點加強線上渠道監管,壓實平臺主體責任,嚴厲打擊虛假和不實檢驗檢測行為。要針對典型案例,公開行政處罰結果,釋放嚴管信號、形成震懾。

  會上,認可檢測司負責同志介紹了《檢驗檢測機構監督管理辦法》《市場監管總局關于進一步加強國家質檢中心管理的意見》等新出臺規章政策的實施要點。各地市場監管部門檢驗檢測監管條線負責同志就落實專項整治行動、強化重點領域監管、加大違法行為打擊力度、加強行刑銜接、推動失信聯合懲戒等進行了研討交流。

  總局認可檢測司、認證認可技術研究中心以及各?。▍^、市)及新疆生產建設兵團檢驗檢測監管條線有關負責同志共50余人參加會議。