logo
  • 花鄉支部舉行“光榮在黨50年”紀念章頒發儀式
  • 發布時間:2021-06-18 14:21    信息來源:離退辦

  6月16日上午,花鄉黨支部舉行“光榮在黨50年紀念章頒發儀式”暨“紀念建黨百年華誕、不忘初心繼續長征”黨性教育活動,為現場參會的4位“光榮在黨50年”紀念章獲得者老黨員代表頒發紀念章。所有黨員重溫入黨誓詞,暢談黨的發展歷史,表達了對黨的深厚情感和繼續革命的堅定決心。

  離退辦一級巡視員劉洪茂、綜合處處長劉樂兵參加會議,指導工作。

   

  頒發“光榮在黨50年”紀念章的工作,是中國共產黨成立100周年慶?;顒拥闹匾M成部分?;ㄠl黨支部此次共有13名老黨員獲得“光榮在黨50年”紀念章?!?0”這個數字,意味著老黨員們將最美好的年華貢獻給了黨和人民。 黨齡丈量了平凡的生命刻度,也成為了見證偉大的青春坐標。頒發“光榮在黨 50 年”紀念章,不僅是對 50 載“初心如磐”的老黨員的充分肯定,更是傳遞了黨中央的關懷和溫暖。

  佩戴上紀念章的老黨員們格外激動,他們說,在今天這個特殊的日子里,我們感受光榮,感謝黨的關懷。他們結合自己親身經歷,暢談黨的發展、國家的變化。丁世和同志說,我做了一輩子消費者維權工作,最近正在寫一本關于經濟方面的書?;仡?0年黨在經濟工作方面的探索,感到非常不容易?,F在我國經濟工作已經走上正軌,前途不可限量,我們一定會戰勝敵手,走向勝利。鄭占清同志說,在黨52年,親身經歷祖國翻天覆地的變化。短短72年,中國從一窮二白到現在的巍然屹立于世界東方,任何國家、政黨都無法做到。尤其是抗擊新冠疫情的過程,讓全國人民堅定了道路自信、理論自信、制度自信。作為老黨員,我要以今天為加油站,緊跟黨中央,一如既往發揮黨員作用,發揮正能量。今年83歲的王金友同志,是1959年入黨的。他回顧了從當年參加青年突擊隊進行十三陵水庫建設,到后來建工廠、出產品,以及62年來工作變化反映出的國家繁榮、黨的事業的發展,由衷地感嘆道:黨的百年歷史,每一步都放射著光芒,每一步都是光榮的!

  其它黨員也從老黨員身上汲取精神力量,紛紛發言,暢談中國在黨的領導下一步步走向繁榮富強,歌頌黨的光榮偉大,更加熱愛黨、忠于黨,堅定了緊緊團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,在新時期新征程中繼續革命的決心。

  劉洪茂同志向獲得紀念章的老黨員表示熱烈祝賀和崇高敬禮。他說,今天是光榮的時刻,也是特殊的黨課,我們受到了一次深刻的黨性教育。老黨員是黨的歷史的親歷者和見證者,青春不悔,初心如磐。頒發紀念章,既是對光榮在黨50年黨員的集體致敬、肯定關懷,更是激勵大家向老黨員看齊,增強黨員的榮譽感、歸屬感、使命感的一次精神洗禮。我們要向老同志學習,進一步做好工作。

  最后,全體黨員面對鮮紅黨旗,重溫入黨誓詞。錚錚誓言,回響在天,表達了花鄉支部黨員們不忘初心、繼續長征的決心和信心。