• 中新食品安全獎學金項目頒證典禮成功舉行
  • 發布時間:2021-04-21 12:06     信息來源:國際合作司

  4月19日,中新食品安全獎學金項目頒證典禮在新西蘭駐華使館舉行。市場監管總局食品生產司司長馬純良和新西蘭初級產業部副部長高天出席典禮并致辭,承辦該項目的新西蘭梅西大學副校長簡·托馬斯和教授理查德·阿切爾遠程視頻致辭。高天副部長為完成2019年度中新食品安全獎學金項目學習任務的市場監管總局5名學員頒發了證書。 

  自2014年啟動中新食品安全獎學金項目以來,共有5期學員赴新西蘭梅西大學學習食品科學與技術研究生課程,并在新西蘭初級產業部及相關機構實習交流。2019年,市場監管總局與新西蘭初級產業部簽署的《食品安全合作安排》,雙方商定繼續推進中新食品安全獎學金項目。 

  頒證典禮開始前,市場監管總局食品生產司、國際合作司還與新西蘭初級產業部市場準入司就未來中新食品安全獎學金項目的推進方式、課程課時、學員要求等進行了視頻會談。