• 印度擬將多聚磷酸納入強制認證范疇
  • 發布時間:2021-09-10 10:52     信息來源:浙江省應對技術性貿易壁壘信息服務平臺

  2021年8月17日,印度發布G/TBT/N/IND/208號通報,指出即將出臺“2021年多聚磷酸(質量控制)法令”,將多聚磷酸相關國家標準列為強制性標準。該法令生效日期待定。

  “2021年多聚磷酸(質量控制)法令”主要內容:

  1. 符合標準要求:表1第(1)欄所述產品應符合第(2)欄所述相應印度標準。

  2. 強制使用標準標志:應根據“2018年印度標準局(合格評定)條例”附錄Ⅱ中的方案Ⅱ,在印度標準局的許可下貼上標準標志;但本法令中的任何規定均不適用于出口貨物或商品。

  3. 認證和執行機構:印度標準局應是表1第(1)欄所述產品的認證和執行機構。

                表1

產品

印度標準

標準名稱

(1)

(2)

(3)

多聚磷酸

IS 17439: 2020

多聚磷酸:規范

  注:多聚磷酸是一種無機物。在有機合成中用作失水劑、環化劑、?;瘎?,是縮合、環化、重排、取代等反應的催化劑或溶劑。有時用多聚磷酸酯(PPE)類以增加多聚磷酸在有機溶劑中的溶解度。此外多聚磷酸也用作正磷酸的代用品及分析試劑??捎糜卺t藥、皮革工業等行業。