• 北京舉辦《公平競爭審查制度實施細則》       解讀培訓班
  • 發布時間:2021-09-14 16:12     信息來源:北京市市場監管局

  7月26日,北京市公平競爭審查工作聯席會議辦公室舉辦《公平競爭審查制度實施細則》解讀培訓班,邀請國家市場監管總局反壟斷局和發展研究中心市場秩序研究部有關同志、對外經濟貿易大學競爭法中心主任黃勇教授等專家,對公平競爭審查制度理論與實踐、十四五時期公平競爭審查工作目標等進行專業細致講解,為深入落實公平競爭審查制度夯實理論根基,提供具體方法,受到參訓學員的一致好評和廣泛歡迎。

  參訓學員表示,此次培訓非常及時,課程設置科學合理,授課生動精彩,收獲很大。一是全面學習公平競爭審查制度基礎理論和主要內容。從公平競爭審查制度的建立、審查機制的健全、域外經驗等方面全方位掌握公平競爭審查制度有關內容,系統學習新出臺的《公平競爭審查制度實施細則》修訂主要內容和亮點。二是精準把握違反公平競爭審查制度規定的政策措施。通過典型案例學習,對違反審查標準的政策措施有了深入了解。三是進一步明確“十四五”時期公平競爭審查工作方向。圍繞黨中央國務院決策部署,提高政治站位,深化思想認識,全力做到政策措施應審盡審,應清盡清,推動公平競爭審查制度落實落細。 

  北京市、區兩級聯席會議辦公室及經濟技術開發區商務金融局有關同志53人參加培訓。