• 甘霖會見俄羅斯聯邦反壟斷局副局長茨岡諾夫
  • 發布時間:2019-03-24 12:20     信息來源:

   

  3月21日,市場監管總局副局長甘霖會見了俄羅斯聯邦反壟斷局副局長安德烈·茨岡諾夫一行。 

  甘霖簡要介紹了中國政府機構改革情況,特別是涉及反壟斷領域的機構調整情況。俄羅斯聯邦反壟斷局副局長茨岡諾夫介紹了俄羅斯聯邦反壟斷局的基本情況,并希望雙方加強兩國反壟斷領域合作,尤其是在新興領域的反壟斷合作,共同維護市場公平競爭秩序。 

  茨岡諾夫副局長介紹了金磚國家競爭法與政策中心的組織架構及開展工作,邀請中方專家參與該中心活動。 

  雙方還就2019年9月第六屆金磚國家競爭大會籌備、圣彼得堡國際經濟論壇期間反壟斷及競爭政策相關活動籌備、中國舉辦2021年第七屆金磚國家競爭大會、中俄商簽反壟斷合作諒解備忘錄等事項進行了溝通交流。

  總局反壟斷局、價監競爭局、國際合作司有關負責人參加了會見。